В НБУ решили не сдерживать курс гривны

Поделиться:

Заместитель главы НБУ заявил, что Нацбанк Украины не будет сдерживать курс гривны, даже если он будет существенно отличаться от заложенного в госбюджете уровня.

«У нас реализуется режим плавающего курсообразования, поэтому значение курса определяется исключительно динамикой спроса и предложения иностранной валюты на рынке. Мы не будем держать курс на уровне, предусмотренном в бюджете», — сказал Юрий Гелетий.

Известно, что курс определяется спросом и предложением, которые генерирует рынок. При этом курсовая сезонность связана с высокой долей аграрного сектора в украинской экономике.

«Соответственно, при таких условиях и курсовая динамика не может не иметь отдельных признаков сезонности, и это нормально. Это, наверное, не то, от чего нужно стараться избавиться. Нам это надо воспринимать как данность и с этим жить, работать», — заключил Гелетий.

Напомним, что стало известно, повлияет ли введение локдауна на территории Украины на курс гривны к доллару. Об этом рассказали член Экономического дискуссионного клуба, руководитель отдела аналитики ГК Forex и президент Украинского аналитического центра.

Ранее сообщалось, что в Национальном банке Украины рассказали о текущих экономических тенденциях в период пандемии и частых локдаунов. Об этом сообщает заместитель национального регулятора в своем комментарии СМИ.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом