В НБУ рассказали о летних ценах на газ

Поделиться:

Согласно «инфляционному отчету» Национального банка, этим летом стоимость «голубого топлива» будет более чем в два раза выше ценовых минимумов лета 2020 года.

Из отчета следует, что, в то же время, по итогам текущего года стоимость природного газа будет примерно на том же уровне, что и в прошлом году, в связи с постепенным снижением цен на европейских газовых хабах в течение года и усилением конкуренции на украинском рынке.

При этом, тарифы на жилищно-комунальнальни услуги будут расти, ведь их не корректировали в прошлом году, несмотря на подорожание газа и увеличение расходов на оплату труда.

В Украине с 1 мая на рынке природного газа начали действовать новые правила. Все газоснабжающие компании запустили летний газовый продукт — фиксированную стоимость «голубого топлива», которая будет действовать для украинцев течение года.

Ранее сообщалось, что в компании «Нафтогаз» заявили, что теперь потребителю будет проще сменить поставщика газа. В частности, был обновлен процесс проверки прав собственности во всех заявках, которые потребители подают для замены. Проще говоря, процесс был автоматизирован, и это позволяет экономить время и человеческий ресурс. Для этой цели был проведен интеграцию данных в госреестр прав на недвижимость.

Также мы писали, что в «Нафтогазе» планируют снизить цены на газ для Украинских до начала следующего отопительного сезона. И даже разработали несколько шагов, которые, теоретически, помогут снизить цены.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
7 мая 2021 года - 15:21
Ежегодно страна теряет не менее 24 млрд гривен, которые должны...
7 мая 2021 года - 12:55
Сумская область - единственная территория страны, которая все еще соблюдает...
7 мая 2021 года - 8:28
Премия имени выдающегося украинского академика Бориса Патона будет вручаться на...
7 мая 2021 года - 7:59
Запорожская и Полтавская области наконец-то вышли из "красной" зоны карантина