В «Нафтогазе» все еще надеются остановить «Северный поток-2»

Поделиться:

Советник главы НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что есть две плоскости для остановки запуска газопровода «Северный поток-2».

«Возможности для остановки Северного потока существуют. Они лежат в двух плоскостях — в политической и юридической плоскости», — сказала она.

Что касается юридической плоскости, то по ее словам, это процедура сертификации, которую должен в конечном итоге сделать немецкий энергорегулятор. Также юридическая плоскость существует в Европейской комиссии, которая в соответствии с европейским законодательством должна пересмотреть это решение и дать соответствующую оценку. Кроме того, по словам советницы, не следует исключать судебные процессы по этому делу.

«В политической плоскости также есть инструменты для решений в самой Германии, в ЕС и в США как раз из-за наложения санкций. И в одной, и в другой плоскости есть кнопки, которые могут остановить прокачку газа через «Северный поток-2», — отметила советница.

Напомним, газопровод «Северный поток-2» полностью готов к вводу в строй. Об этом в среду, 29 декабря, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее отмечалось, что цены на газ на торгах 21 декабря в обед пересекли отметку в 2000 долларов за тысячу кубов. Такая цена установилась на фоне похолодания в Европе и сокращение прокачки газа российским «Газпромом».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно