В «Нафтогазе» рассказали о ценах на газ зимой

Поделиться:

В НАК «Нафтогаз Украины» уверяют, что стоимость природного газа для населения в ближайший отопительный сезон не будет превышать 7 гривен 42 копеек за кубометр, и хватит на удовлетворение потребностей всех потребителей. Как утверждает глава правления НАК Юрий Витренко, компания имеет достаточного «голубого топлива».

«Мы, продавая газ по цене 7,42 грн для нужд населения, делаем так, что цена на газ для нужд населения этой зимой не поднимется», — отметил чиновник.

Вместе с этим Витренко признал, что сейчас сложная ситуация с объектами социальной инфраструктуры. Мол, когда на газовом рынке резко подскочили цены — подавляющее большинство газопоставщиков, которые являются негосударственными компаниями, оказались ненадежными поставщиками.

Чиновник добавил, что в случае банкротства компаний — все объекты социальной инфраструктуры не останутся без газа, ресурсом обеспечит поставщик последней надежды — «Нафтогаз». Цена на газ для таких объектов составит 16,8 грн за кубометр (вместе с НДС и расходами на транспортировку).

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины будет следить за наценкой газсбытов в рамках формирования цены на газ в Украине. Об этом сообщил глава правления компании.

Также писали, что в «Нафтогазе» моделируют прохождение отопительного сезона.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ