В «Нафтогазе» рассказали, как еще можно блокировать «Северный поток-2»

Поделиться:

В украинской государственной компании НАК «Нафтогаз» Украины рассказали, какими еще методами можно блокировать «Северный поток-2». Об этом сообщил председатель компании во время выступления на форуме YES Brainstorming.

Чиновник считает, что на ситуацию все еще могут повлиять Соединенные Штаты Америки. А именно, при введении соответствующих санкций со стороны США, Европа не будет вводить в эксплуатацию данный проект.

«Если правительство США введет санкции против дочерней фирмы Газпрома (Nord Stream 2 — ред.), Европейские компании не будут покупать газ, который идет через этот трубопровод. Таким образом, он не будет работать», — считает он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель сделала публичное заявление по поводу поддержки Украины в отношении газопровода «Северный поток-2». Об этом политик сообщила во время пресс-конференции с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

В своем заявлении канцлер сказала, что Германия не будет отказываться от реализации проекта, однако в то же время, страна будет настаивать на том, что Украина оставалась транзитной страной российского газа и после 2024 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 октября 2021 года - 22:30
8-11 ноября состоится процедура тестирования и отбора желающих работать в...
28 октября 2021 года - 20:59
На эти средства, в частности, приобретут экспресс-тесты для улучшения уровня...
28 октября 2021 года - 20:01
Он вместе с другими чиновниками готовился совершить переворот в КСУ,...
28 октября 2021 года - 19:01
Зарабатывали мошенники – за счет завышения стоимости своих услуг.