В «Нафтогазе» призывают ужесточить требования к поставщикам газа

Поделиться:

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявляет, что заказчики в электронной системе Prozorro должны усилить требования предоставления финансовых гарантий для газопоставщиков из-за того, что ряд компаний массово игнорирует выполнение договоров с бюджетными организациями.

По его словам, те бюджетные организации, которые ранее выходили на рынок сейчас должны ставить такие требования, чтобы только надежные поставщики имели право участвовать в тендерах.

Антимонопольный комитет также должен пересмотреть подход к требованиям по предоставлению финансовых гарантий от организаторов торгов, которые до этого считались лишними и ограничивали конкуренцию между поставщиками.

Некоторые компании выходили на рынок поставок для осуществления спекуляции на ценах покупки и продажи «голубого топлива», напомнил Витренко.

Ранее сообщалось, в НАК «Нафтогаз Украины» заверили, что стоимость природного газа для населения в ближайший отопительный сезон не будет превышать 7 гривен 42 копеек за кубометр, и газа хватит на удовлетворение потребностей всех потребителей.

Также мы писали, что глава правления НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что Украина намерена импортировать газ из Румынии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня