В МВД скрывают реальную статистику ДТП

Поделиться:

Министерство внутренних дел может манипулировать данными о ДТП в Украине. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета Института безопасности дорожного движения Михаил Берлин.

«Со статистикой у нас очень сложно: МВД ее не раскрывает и манипулирует ею: показывает рост смертности от ДТП, когда нужно получить деньги из бюджета, и, наоборот, показывает снижение смертности, когда нужно продемонстрировать, что проделанная хорошая работа и бюджетные деньги потрачены не зря », — говорит эксперт.

Также он напомнил об украинских реалиях. «Мировой опыт говорит о том, что главные факторы риска — это скорость и алкоголь. Именно по этим двум причинам происходят ДТП с тяжелыми последствиями. А люди гибнут и получают тяжелые травмы, чаще всего потому что не пользуются ремнями безопасности. Высокая детская смертность и травматизм наблюдается из-за того, что родители не используют автомобильные детские удерживающие устройства. Также мировая статистика говорит о том, что более 60% ДТП происходит из-за удара сзади, потому что водитель отвлекается на телефон (в последнее время об этом факторе риска все больше и больше говорят) », — отмечает эксперт.

Мы информировали, что за 5 месяцев этого года дорожная смертность возросла на 14,3% в сравнении с тем же периодом прошлого года. 1209 людей погибли.

Также мы писали, что пьяных водителей, попавших в ДТП, будут сажать пожизненно.

 

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ