В мире продолжают расти цены на продовольствие

Поделиться:

Мировые цены на продовольствие растут четвертый месяц подряд. Причиной стал активный спрос на пшеницу и молочную продукцию. Об этом говорится в заявлении ФАО — продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Индекс цен на зерновые в ноябре по сравнению с октябрем вырос на 3,1%. В годовом выражении он увеличился на 23,2%.

«Экспортные цены на кукурузу немного выросли, мировые цены на рис оставались на стабильном уровне, а цены на пшеницу достигли максимального уровня с мая 2011 года. Такое повышение объясняется активным спросом при ограниченном предложении, особенно высококачественной пшенице, а также опасениями в связи с несвоевременным выпадением осадков в Австралии и неопределенностью, вызванной возможным изменением экспортных мер в Российской Федерации», — говорится в обзоре организации.

Напомним, что после затишья в первой половине 2021 года международный туризм продемонстрировал некоторое оживление в течение летнего сезона. Это несколько улучшило показатели, однако ситуация все еще остается неутешительной – такие данные приводит ООН.

Убытки сферы в 2021 году могут составить 2 триллиона долларов. Об этом идет речь в докладе Всемирной туристической организации ООН (UNWTO).

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ