В Минюсте возьмутся за госрегистраторов

Поделиться:

В Министерстве юстиции Украины заявляют, что до конца этого месяца в системе государственных реестров появятся технические инструменты для предотвращения незаконных действий государственными регистраторами.

Так, по словам заместителя министра юстиции по вопросам госрегистрации Ольги Онищук, ведомство готовит так называемые островки безопасности, которые будут блокировать такие противоправные действия нотариусов.

Вместе с этим она дала два практические совета для владельцев земельных участков — необходимо позаботиться о присвоении кадастрового номера участку, который считается аграрным паспортом. Без него нельзя провести ни одной юридической операции с землей. Также нужно, чтобы сведения о правах не находились исключительно на бумажных носителях, а были зафиксированы в госреестрах.

Напомним, что в Министерстве юстиции рассказали о механизме изменения целевого назначения земельного участка. Там отмечают, что для этого требуется нотариально заверенное заявление и подписанное владельцем. Этот документ станет основанием для разработки проекта землеустройства по отводу участка земли частной собственности, целевое назначение которого изменяется.

Также мы писали, что эксперты рассказали, как территориальным общинам подготовиться к открытию рынка земли в Украине.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом