В Минсоцполитики ускорят получение субсидий

Поделиться:

В Министерстве социальной политики обещают, что исключительные дела о назначении жилищных субсидий будут рассматривать быстрее. Речь идет об отдельных случаях, долю которых ранее решали специальные комиссии. Теперь их будут рассматривать органы социальной защиты населения.

Как отметил заместитель главы Минсоцполитики Виталий Музыченко, это позволит уменьшить бюрократию процедуры: срок обработки таких документов уменьшится в три раза — с 30 до 10 дней. Чиновник отметил, что массовых неназначенных субсидий практически не будет.

В качестве примера он привел — превышение социальной нормы жилья (это около 45% от всех дел). Как ожидается, органы соцзащиты будут принимать во внимание наличие в составе семьи нетрудоспособных и неработающих лиц (дети, пенсионеры, лица с инвалидностью) на основании данных о составе домохозяйства. Кроме того, будут назначать субсидии и в тех случаях, когда один из членов домохозяйства зарегистрирован, однако проживает не по месту регистрации. Также будут назначать субсидии и в случаях так называемых «разделенных счетов» — это, когда по одному адресу проживают два домохозяйства.

Напомним, с 1 мая в Украине начисляют субсидии по-новому. Для этого всем желающим получить такую ​​государственную помощь необходимую повторно подать заявление и декларацию о доходах. Как ожидается, критерии отбора станут жестче.

Также мы писали, что украинцам рассказали, как оформить субсидию задним числом. В частности, по словам заместителя министра соцполитики Украины, если человек имел проблемы с оплатой коммунальных услуг с начала отопительного сезона и накапливаются долги, то после рассмотрения пакета документов могут дать субсидию.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ