В Минреинтеграции пояснили, где возьмут средства для Донбасса

Поделиться:

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий рассказали о реализации нескольких инфраструктурных проектов на территории Донецкой и Луганской областей, а также об источниках финансирования.

Так, в частности, проект по поставке питьевой воды в Мариуполе реализуется за счет правительства Франции. Также сейчас договариваются о привлечении денег от Франции для модернизации сетей водоснабжения на Луганщине.

Кроме того, для сооружения железнодорожного пути, который соединит участок Лантратовка — Кондрашевская Новая с украинской железнодорожной сетью планируется привлечь средства Европейского инвестиционного банка.

Также важным проектом является «Восточная Украина: воссоединение, восстановление, возрождение», он предусматривает восстановление дорог государственного и местного значения, мелиоративных систем в Луганской области. Работы будут выполнять за счет денег Международного банка реконструкции и развития.

Напомним, украинское правительство распределило субвенцию в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления страны. Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, в этом году общий объем программы — почти 1 млрд 700 млн гривен.

Также мы писали, что в Пенсионном фонде рассказали, сколько пенсионеров Донецкой области получили повышенные пенсии с 1 марта. Речь идет о 645,9 тыс. человек.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно