В Минфине рассказали о зарплатах медикам и учителям

Поделиться:

В правительстве обсуждается индексаций пенсионных выплат для украинцев. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко.

«Индексация пенсий обсуждается. Желательно, чтобы это было в пределах бюджетных назначений, чтобы не создавать дополнительных рисков», — отметил министр.

Известно, что в бюджете также предусмотрено повышение зарплат для медиков и учителей.

«По педагогам — расходы предусмотрены в бюджете. Относительно медиков — по результатам квартала будет понятно, какая ситуация. COVID-19 определяет нынешний тренд финансирования медицины. В прошлом году он был достаточно хаотичный, но мы увеличили расходы на медицину более, чем на 85 миллиардов гривен. Этот темп поддерживаем», — рассказал глава ведомства.

Напомним, что в Кабмине уточнили, что пятьдесят один миллион гривен субвенций на зарплаты педагогам направили в Одесскую, Хмельницкую, Ивано-Франковскую, Черниговскую, Кировоградскую, Винницкую и Черкасскую области.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде Украины проголосовали за изменения, которые касаются зарплат руководства государственных компаний. Эти данные теперь будут открытыми. Законопроект под номером 3952 одобрили своими голосами 282 нардепа, это при том, что минимальный порог был 226 голосов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ