В Минэнерго заявили о росте тарифов на газ

Поделиться:

Украинцев предупредили о вполне возможном повышении месячных тарифов на природный газ. Как пояснил глава Министерства энергетики Герман Галущенко, такая ситуация грозит Украине, если на европейском рынке продолжиться тенденция по повышению стоимости «голубого топлива» из-за его дефицита. Так, в июне цена, предложенная «Нафтогазом», составляет 11 грн 94 коп. за кубометр.

Вместе с тем, он напомнил, что годовой тариф на газ останется без изменений, он будет действовать до мая следующего года.

Как известно, с мая все украинские потребители были автоматически переведены на годовые тарифы. При этом, украинцы имеют право перейти на месячный тариф, как и самовольно сменить поставщика газа. Некоторые поставщики предложили тариф в 8-9 гривен, другие — повысили до 12-13 гривен.

По словам экспертов, в Европе дорожает газ из-за того, что «Газпром» ограничил поставки. Украина выступила с предложением использовать дополнительные возможности газотранспортной системы, чтобы покрыть потребность в топливе, однако РФ сдерживает продажу.

Ранее мы сообщали, что в «Нафтогазе» отказались обнародовать финансовый план на текущий год.

Также мы писали, что в 2020 году ООО «Газопоставляющая компания «Нефтогаз Украины» увеличила убыток в 6 раз до 115,2 млн гривен по сравнению с 2019 годом.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 22:49
За прошедшую неделю в общей сложности этот портфель сократился на...
17 сентября 2021 года - 21:43
Проект по биометану подразумевает инвестиции, и это хорошо для Украины
17 сентября 2021 года - 21:22
При этом президент VR Capital Group Ltd Ричард Дейтц заявил,...
17 сентября 2021 года - 20:49
Речь идет о периоде с января по конец августа текущего...