В Минэнерго заявили, что готовы к режиму изоляции

Поделиться:

Министерство энергетики Украины сообщило, что страна обеспечена достаточным количеством энергоресурсов для успешного тренировочного режима изоляции Объединенной энергосистемы (ОЭС). Изоляция будет длиться три дня с 24 по 26 февраля 2022 года. Кроме этого проекта, ресурсов также хватить для успешного завершения отопительного сезона.

Минэнерго указывает, что общий запас угля для энергетики в данный момент составляет более 1 миллиона тонн. Также эти объемы угольной продукции позволяют украинским тепловым электростанциям работать на необходимой мощности.

За 22 февраля накоплено около 780 тыс. тонн угля на складах ТЭС и ТЭЦ, и эта цифра в два раза выше, чем за такой же период в 2021 году.

Исходя из показателей, Украина сейчас не нуждается в больших объемах импорта электроэнергии из Беларуси, своих запасов хватит на все заявленные прежде цели. Тем более, что компания «Нафтогаз» уже начала импорт газа для следующего отопительного сезона.

Ранее мы уже рассказывали о планах Минэнерго касательно импорта угля. В феврале-марте в Украину морским путем планируется ввезти около 700 тысяч тонн угля.

Напоминаем, что на территории Европейского союза растет доля угольной электрогенерации. Показатель пошел вверх впервые за десять лет.

Читайте также
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...
31 мая 2024 года - 17:54
Как сообщает Reuters, число украинцев, которые живут в бедности, увеличилось...
31 мая 2024 года - 14:42
28 мая на территории МВЦ в г. Киеве при поддержке...