В Минэнерго допустили сохранение сниженной цены на газ после отопительного сезона

Поделиться:

В Министерстве энергетики заявили, что допускают возможность сохранения предельной цены на газ и после отопительного сезона. Известно, что в ведомстве планируют вернуться к единой платежке за газ и распределение. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко.

“Из конкретных вещей, над которыми мы сейчас работаем в ответ на запрос многих потребителей,– это переход на одну платежку за газ и распределение, при этом чтобы тариф на распределение не был в одних регионах выше тарифов в других регионах…

Пока мы ожидаем, что в этом году цена на газ не будет увеличиваться и после окончания действия правительственного ограничения (6,99 грн за кубометр, ограничение установлено до конца марта)”, – сообщил и.о. министра.

Напомним, что в Министерстве энергетики разрабатывают изменение источника компенсации по «зеленому» тарифу. Об этом и.о. министра энергетики Юрий Витренко написал в Фейсбуке.

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики Украины анонсировало проведение нового эксперимента с отечественной энергетической системой. Об этом сообщает и. о. министра энергетики в рамках встречи с Европейской бизнес-ассоциацией.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
11 апреля 2021 года - 10:30
Требования по стажу вырастут на 12 месяцев
11 апреля 2021 года - 10:00
Выплата денежной помощи проводится путем перечисления средств местными органами социальной...
11 апреля 2021 года - 8:57
КРАИЛ может рассматривать заявления на получение лицензий для игорного оборудования,...
11 апреля 2021 года - 8:28
Когда рассчитывали субсидии за январь, закладывали цену на газ 9,90...