В Минэкономики увидели активное восстановление экономики

Поделиться:

В Украине почти все основные виды экономической деятельности, кроме оптовой торговли, активно восстанавливаются. Об этом свидетельствует «Обзор экономической активности» по результатам июля 2021 года, который обнародовало Министерство экономики.

В период с января по июль 2021 года сводный индекс производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности увеличился на 1,3%, ВВП — на 2,1%.

В ведомстве отметили, что положительный вклад в динамику ВВП и сводного индекса сформировало развитие промышленности и сельского хозяйства. В то же время строительная отрасль и внутренняя торговля не обеспечили положительного вклада экономику.

Рисками для прогноза роста ВВП остается продолжительность и степень жесткости карантина, ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры на ключевых для отечественного экспорта сырьевых рынках, усиление неплатежеспособности субъектов экономической деятельности, а также полноценный запуск «Северного потока-2».

Напомним, американский финансовый конгломерат Morgan Stanley обновил свой прогноз по поводу роста внутреннего валового продукта (ВВП) в Украине в 2021 году.

Кроме того эксперты Организации объединенных наций прогнозируют, что глобальное производство сможет выйти на допандемические показатели до 2030 года, при условии благоприятных внешних обстоятельств.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 октября 2021 года - 22:01
Предварительно - первый беспилотный испытательный полет состоится в феврале следующего...
23 октября 2021 года - 18:01
Условия зоны высокой эпидбезопасности начнут действовать с 26 октября.
23 октября 2021 года - 17:32
Высота «Глаза Дубая» - более 250 метров.
23 октября 2021 года - 12:10
Мошенники маскировали свои действия под исполнение служебных обязанностей