В Минэкономики усмотрели улучшение динамики экспорта товаров

Поделиться:

Пандемия коронавируса сказалась на Украине, как и на других странах. В частности, за восемь месяцев текущего года экспорт товаров упал на 6,6% в сравнении с таким же периодом 2019 года. Между тем, все не так плохо, ведь за семь месяцев показатель падения составлял 7,4%. Иными словами, в Минэкономики увидели положительные тенденции – падение экспорта стало замедляться.

В целом же за период с января по конце августа текущего года было экспортировано товаров почти на 31 млрд долларов – такие данные обнародовали в Государственной службе статистики. Снижение падения в сентябре было зафиксировано на уровне 0,8% – это неплохой темп с учетом нынешней экономической ситуации в нашей стране и во всем мире.

Если говорить о тех отраслях, которые показали улучшения в экспорте, то тут и машиностроение, и деревообрабатывающая промышленность, и металлургия, и продукция АПК и пищевой промышленности. Исключением стала химическая промышленность – тут экспорт пока еще не восстановился.

Ранее сообщалось, что Украина увеличила экспорт растительных масел. В процентном соотношении это выглядит так: в натуральном выражении — около 12,4%, а в денежном — более 20,5%. Если же говорить о суммах, то с января по конец сентября по этой группе сумма экспортных поставок составила более 5 млрд долларов.

Также мы писали, что Украина начнет экспортировать в страны Евросоюза семена. Это считается положительным шагом для всей экономики страны.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
29 ноября 2020 года - 20:57
При этом банки будут работать так, как решит Национальный банк...
29 ноября 2020 года - 17:53
Только за прошедшие сутки в европейских странах было зафиксировано более...
29 ноября 2020 года - 15:55
Главное нововведение будет заключаться в постоянном мониторинге качества предоставляемых удаленно...
29 ноября 2020 года - 11:56
Из общего количества новых случаев, заболело 599 детей и 408...