В Минэкономики решили мониторить цены

Поделиться:

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства сообщили, что теперь ведомство будет мониторить цены на социально значимые товары.

«Минэкономики констатирует рост мирового спроса на продукцию украинского производства и как результат — ценовое давление. Для сохранения ценовой стабильности на социально значимые товары министерство ведет мониторинг цен на продукты и ведет постоянный диалог с ритейлерами и производителями», — сказал глава ведомства.

Следует отметить,  что участники рынка заверили в готовности принимать меры для стабилизации цен на продовольственные товары соцсегмента.

Напомним, в Министерстве развития экономики сообщают, что фактическая стоимость реализации нефти и конденсата, применяемая для определения платы за использование недр, в феврале составила 12 тыс. 301 грн за тонну. Отмечается, что это на 10,7% выше показателя января (11 тыс. 114 грн за тонну).

Ранее сообщалось, что украинские предприниматели согласились стабилизировать цены на социально значимые товары. Как сообщает Европейская бизнес-ассоциация, правительству удалось договориться об этом с бизнесом.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ