В Минагрополитики рассказали, когда завершат реформу Госгеокадастра

Поделиться:

В Министерстве аграрной политики рассказали, когда планируют завершить реформу Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Глава ведомства Роман Лещенко отметил неизменность курса правительства на оптимизацию системы органов Госгеокадастра. Относительно отсрочки некоторых из запланированных мероприятий — он уточнил, что это тактическое решение, обусловленное задержкой с принятием важнейшего для земельных отношений законопроекта №2194 о радикальной дерегуляции и сокращении функций Госгеокадастра.

Он напомнил, что на днях по инициативе Министерства правительство отменило решение о ликвидации как юридических лиц публичного права территориальных органов Госгеокадастра и оптимизацию штата аппарата и терорганов Госгеокадастра.

Глава Минагрополитики отметил, что все планы по реформе земельного ведомства успешно воплотят в жизнь до конца года.

Напомним, правительство признало утратившим силу постановление от 16.11.2020 по вопросу функционирования терорганов Госгеокадастра. Именно этим постановлением Кабмин планировал ликвидировать терорганы Госслужбы по вопросам геокадастра, что привело бы к неизбежному сокращению штата.

Постановление предусматривало, что новые терорганы Госслужбы создадут как структурные подразделения. Отмечалось, что выполнять свои функции Госгеокадастр сможет со штатом менее 4 тысяч работников, а не 10-ти тысяч, как сейчас.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 июня 2021 года - 23:00
Уровень минимальной зарплаты среднего медперсонала повышен до 13,5 тыс. грн,...
18 июня 2021 года - 22:00
Кому и сколько выдавать денег - будут решать местные власти.
18 июня 2021 года - 13:22
Согласно принятому законопроекту уже с 1 сентября 2021 года в...