В Минагрополитики подсчитали мировую выгоду от открытия рынка земли

Поделиться:

В Министерстве аграрной политики Украины заявили, что отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине, а также ряд других шагов земельной реформы будут иметь положительные последствия для всего мира.

«Украина сейчас проходит через историческую трансформацию, которая будет ощущаться по всему миру. Процесс мирового значения, о котором я говорю, — это реформа сельскохозяйственных земель », — подчеркнул глава ведомства.

Следует отметить, что украинская власть внимательно следит за тем, чтобы земельная реформа пошла на пользу гражданам Украины.

«На каждом этапе этого процесса мы будем работать над тем, чтобы украинцы были защищены от жадности магнатов и коррумпированных чиновников. Правительство всегда помнить о главной идее: что украинские аграрные земли является величайшим народным богатством », — заверил министр.

Кроме того, планируется, что украинцев пригласят принять участие в национальном референдуме о предоставлении разрешения иностранцам на покупку сельскохозяйственных угодий.

Напомним, что украинские аграрии хотят изменить действующий Земельный кодекс Украины. Соответствующий законопроект Всеукраинский конгресс фермеров уже подал на рассмотрение аграрного комитета Верховной Рады Украины.

Ранее сообщалось, что Украина после завершения земельной реформы может стать «мировым продовольственным супермаркетом», а ее экономика ежегодно будет увеличиваться минимум на один процент.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
14 апреля 2021 года - 21:30
Как минимум двух фигурантов санкционного списка контрабандистов из Указа Президента...
14 апреля 2021 года - 18:56
Проведение реформы рынка такси в Украине в пятилетней перспективе может...
14 апреля 2021 года - 17:24
В 2020 году экономический эффект от деятельности Национального антикоррупционного бюро...
14 апреля 2021 года - 17:15
Дети, пробывшие в детсаде дольше других сверстников, вырастают в более...