В Кабмине хотят привлечь безработных украинцев к строительству дорог

Поделиться:

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль встретился с сотрудниками Национальной ассоциации дорожников для обсуждения вопроса предоставления рабочих мест украинцам. Причина — рост безработицы в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом глава Кабмина написал в своем Telegram-канале.

По его словам, создание рабочих мест не только метод преодоления коронакризиса, а и дальнейшего роста экономики. Тем более стоит учитывать тот факт, что сейчас в Украину вернулось много граждан и их нужно обеспечить работой.

По мнению Шмыгаля, строительством украинских дорог должны заниматься украинские специалисты, даже если контракт получила иностранная компания.

«Мы хотим, чтобы как можно больше наших людей были привлечены к работам и больше украинских материалов использовалось при строительстве», — пояснил он.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украине ожидает, что рост безработицы в этом году достигнет 9,4 процента. Ситуация усугубляется эпидемией коронавируса.

Об этом в среду, 8 апреля, на брифинге по итогам заседания правительства заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко. По его словам, министерство видит и прогнозирует рост безработицы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно