В ЕС обновили промышленную стратегию

Поделиться:

На сайте Еврокомиссии появилась информация о новой промышленной стратегии, которая учтет новые факторы в развитии европейской промышленности.

“Обновленная промышленная стратегия нацелена обеспечить отрасли оборудованием для проведения цифровых и “зеленых” трансформаций экономики, обеспечивая при этом конкурентоспособность отраслей, в том числе в контексте выхода из кризиса, вызванного коронавирусом. Это требует новых инвестиций сейчас — в людей, в технологии и в нормативно-правовую базу, гарантирующих справедливость и эффективность”, — заявила исполнительный вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер.

Известно, что новая промышленная стратегия ЕС предусматривает ряд мер по поддержке всех участников европейской промышленности. Так, авторы документа предлагают создать инструмент чрезвычайных ситуаций на едином рынке, который обеспечит свободное передвижение товаров, людей и услуг в случае таких ситуаций.

Три ключевые приоритета стратегии — поддержание глобальной конкурентоспособности европейской промышленности, достижение климатической нейтральности к 2050 году, формирование цифровой трансформации ЕС.

Напомним, что в пресс-службе НЭК «Укрэнерго» заявили, что потребление электроэнергии промышленными предприятиями в ноябре составило 4,12 млрд кВт-ч, что всего на 0,6% меньше, чем в ноябре прошлого года (4,14 млрд кВт- ч) и может свидетельствовать о стабилизации производственных процессов в определенных отраслях.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса экономика Европы находится в рецессии. При этом восстановление экономического фона начнется не ранее второй половины года. Об этом заявила президент Европейского центрального банка Кристин Лагард.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 июня 2021 года - 13:13
Стране удалось опередить в этом списке Россию
21 июня 2021 года - 11:45
В мире их количество возросло до 82,4 миллиона человек
21 июня 2021 года - 11:15
Украинцы не верят в справедливость судебной системы
21 июня 2021 года - 10:59
У Дома правительства в Батуми задержали минимум четверых участников акции...