В «Энергоатоме» рассказали об обыске НАБУ

Поделиться:

Стали известны подробности обыска государственной компании НАЭК «Энергоатом» со стороны Национального антикоррупционного бюро. Проверки были инициированы от 10 февраля.

По данным президента компании, обыски были связаны с проведением аукциона по продаже электроэнергии, который состоялся в августе 2020 года.

«В первую очередь, предмет интереса — это августовский аукцион, проведенный «Энергоатом-Трейдинг» и в отношении которого было очень много критики. Но там все было сделано по закону», — прокомментировал президент «Энергоатома».

Он заявил, что для ведомства обыски не стали неожиданностью и ранее компания уже обговаривала с НАБУ данную проблему, тем самым выражая готовность сотрудничать со следствием.

Напомним, что в Нацкомиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) решили проверить госкомпанию НАЭК «Энергоатом».

Речь идет о том, чтобы найти, если они есть, недопоставки электроэнергии потребителям. Период проверки – январь и февраль 2021 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 17:49
С 1 июля в нашей стране можно будет покупать и...
9 мая 2021 года - 16:48
Эта дата является предельной, после нее будут работать штрафные санкции
9 мая 2021 года - 15:23
Все планируют завершить до конца мая текущего года
9 мая 2021 года - 13:31
За год расходы украинцев...