В ЕБРР назвали проекты в Украине, в которые намерены инвестировать деньги

Поделиться:

Европейский банк реконструкции и развития собирается инвестировать деньги в некоторые крупные украинские бизнес-проекты. Об этом сообщает глава ведомства Одиль Рено-Бассо, передает пресс-служба Министерства финансов Украины.

В ведомстве отметили, что на данный момент ЕБРР готов поддержать проекты, которые направленны на развитие транспортной инфраструктуры и энергетического сектора Украины.

В своем сообщении Минфин также привел в пример те проекты, по которым государству удалось договориться с ЕБРР. Среди таковых — «Проект развития АО «Укрпочта» и «Развитие трансъевропейской транспортной сети».

«Также я хочу поблагодарить ЕБРР за проекты по поддержке ликвидности ГП «Украэрорух» и АО «Укрзализныця», — сказал министр финансов Украины.

Ранее глава Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо спрогнозировал динамику увеличения внутреннего-валового продукта Украины к концу 2021 года.

По словам специалиста, к концу года ВВП Украины вырастет на 3%. При этом чрезвычайно высокий уровень экономической неопределенности по-прежнему будет одной из самых главных проблем Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом