В Чехии банкротятся энергокомпании

Поделиться:

В Чехии банкротятся энергокомпании, в результате чего, десятки тысяч жителей вынуждены искать новых поставщиков электроэнергии и газа. Отмечается, что ряд компаний из-за роста цен не имеет возможности обслуживать клиентов.

Так, больше всего пострадали в результате подорожания энергоносителей компании Skaut Energy, A-PLUS Energie obchodní и Kolibřík Energie. В частности, они уже объявили о прекращении деятельности.

«Мы не можем обеспечить поставку в существующих условиях на энергетических рынках, поэтому прекращаем поставки электроэнергии и газа для всех наших клиентов с 19 октября 2021 года», — сообщили в Kolibřík Energie.

Отметим, ранее о банкротстве объявил крупнейший коммерческий поставщик энергии в Чехии Bohemia Energy. Компания обслуживала более 900 тыс. домохозяйств.

Согласно информации, у клиентов есть шесть месяцев для заключения контрактов с другими компаниями. А пока ими будут заниматься так называемые «поставщики последней инстанции».

Ранее мы сообщали, что в 2022 году в мире количество неплатежеспособных компаний вырастет, поскольку правительство будет отказываться от мер поддержки бизнеса, которые раньше помогали пережить пандемию. Об этом говорится в отчете страховщика кредитов Euler Hermes.

Также отмечалось, что несколько небольших энергетических компаний Великобритании заявили о начале волны банкротств.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно