УЗ снова отложила закупку поездов

Поделиться:

Закупку поездов снова отложили. «Укрзализныця» перенесла тендер на приобретение 80 электропоездов на 31 млрд грн. Об этом сообщает телеканал «Первый Деловой».

В то же время, срок приема предложений продлили до 21 января, а новая дата проведения аукциона – 28 февраля. Ранее установленный срок подачи заявок – завершился еще 1 декабря, а торги должны были состояться 6 января. В самой госкомпании объяснили – отложили закупку из-за того, что у потенциальных участников было немало вопросов к тендерным процедурам. И многие из них – попросили продлить срок представления тендерных предложений.

Компания планирует приобрести 30 электропоездов переменного тока и 30 электропоездов постоянного тока для пригородных перевозок. Также будут куплены 20 электропоездов переменного тока для региональных маршрутов. Для участия в тендерной закупке приглашены ключевые мировые производители — запросы на коммерческие предложения были направлены компаниям Siemens, Stadler, Alstom, Pesa, Skoda и Крюковскому вагоностроительному заводу.

60 закупленных поездов будут задействованы в проекте City Express, а еще 20 планируется запустить на нынешних и новых региональных маршрутах.

Напомним, что суд продлил следствие по делу о завладении деньгами УЗ на закупке угля.

Также мы сообщали о самом дорогом тендере за всю историю Украины, который планирует провести госпредприятие «Укрзализныця». Ожидаемая стоимость сделки — 31,5 миллиарда гривен.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла