УЗ прогнозируют массовые кадровые чистки после проверок

Поделиться:

Компании «Укрзализныця» грозят массовые кадровые чистки после отчета Службы безопасности о неутешительном текущем состоянии дел в компании.

По данным СБУ, халатность и коррумпированность чиновников компании угрожают национальной безопасности в связи с рисками для критической инфраструктуры: вагоны могут сходить с неотремонтированных рельсов, а грузы могут быть недоставлены из-за ржавых вагонов.

Отмечается, что капитального ремонта требуют 31% от всех путей — более 11 тысяч. В этом году риск схода поездов из-за аварийного состояния рельсов вырос на 40% по сравнению с прошлым годом. Постоянно сокращается тяговой парк, средний уровень износа — 90%.

Ежегодно активы УЗ обесцениваются на около 10 млрд грн. Объем капитальных вложений уменьшается, а вот план освоения инвестиций недовыполнен на 1,1 млрд долларов.

Руководство компании сократило фонд оплаты труда обычным робочим. За последние пять лет люди недополучили около 44 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что 15 чиновников пойдут под суд из-за хищений на УЗ.

Напомним, что работников ровенской филиала «Львовской железной дороги» АО «Укрзализныця» разоблачили по факту растраты имущества.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 сентября 2021 года - 16:24
В сентябре 2020 года количество предложений составляло 53 тысячи, зато...
20 сентября 2021 года - 15:35
В стране наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации - Минздрав.
20 сентября 2021 года - 15:05
В первую очередь будут решаться стратегические задачи отрасли, но также...
20 сентября 2021 года - 14:29
Регулятором рынка будет Минцифра, кроме отдельных случаев, где вступает НБУ...