УЗ покупает 100 новых вагонов без открытых торгов

Поделиться:

100 новых пассажирских вагонов общей стоимостью в 3 миллиарда гривен приобретет «Укрзализныця» у «Крюковского вагоностроительного завода». Покупка состоится по переговорной процедуре без открытых торгов. Об этом сообщат журналисты «Первого Делового» телеканала.

Заседание тендерного комитета уже произошло, а на платформе «Prozorro» объявлено о намерении заключить договор с «Крюковским заводом», который прошел все квалификационные процедуры.

Сейчас стартовал отсчет десяти дней, и за это время участники имеют возможность обжаловать это решение. По условиям договора, первая партия будет готова к эксплуатации уже через полгода с момента подписания контракта, а остальные — максимум через год.

Напомним, что в феврале этого года «УЗ» объявила тендер на закупку ста вагонов, и пригласила к участию восемь производителей. Но только один из них смог удовлетворить технические требования и сроки поставки в течение 12 месяцев.

Поэтому, тендерная процедура не состоялась. Национальный перевозчик нашел альтернативный путь использования бюджетных средств. И после получения соответствующих экспертных выводов вышел на переговорную процедуру с «Крюковским вагоностроительным заводом».

Ранее наблюдательный совет «Укрзализныци» утвердил новую структуру центрального аппарата компании, согласно которой до конца текущего года будет уволено 30% управленческого персонала.

Согласно плану реформирования центрального аппарата будут ликвидированы дублирующие должности и проведено новое распределение функциональных обязанностей между подразделениями.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2021 года - 8:52
На реализацию проекта закона из государственного бюджета намерены выделить 318,1...
23 сентября 2021 года - 8:28
Министр здравоохранения отметил, что приоритетные группы населения, которые вакцинировались на первых...
23 сентября 2021 года - 7:27
С сегодняшнего дня, 23 сентября, вся Украина переходит в «желтую»...
23 сентября 2021 года - 7:16
Новое соглашение вступит в силу на 30 день с официальной...