Уволен глава Гослесагентства

Поделиться:

Правительство Украины сняло с должности председателя Государственного агентства лесных ресурсов страны Василия Кузевича. Кадровые изменения в Гослесагентстве произошли на заседании Кабинета министров в понедельник, 18 января. Об этом представитель правительства в парламенте Василий Мокан написал на своей странице в социальной сети.

Василий Кузевич — украинский ученый, специалист по лесному хозяйству. Он — заведующий кафедрой лесного и садово-паркового хозяйства в Бережанском агротехническом институте — составной части Национального университета биоресурсов и природопользования (НУБиП).

Как информировал Василий Мокан, Кузевич ушел с должности главы Гослесагентства по соглашению сторон. Он возглавлял лесное ведомство с 15 июля 2020 года. На заседании Кабмина 18 января временно исполняющим обязанности председателя Гослесагентства назначен заместитель Кузевича Юрий Болоховец.

Напомним, Фонд лесопромышленных стартапов был создан «Лесным Инновационно-Аналитическим центром» по поручению председателя Госагентства лесных ресурсов Украины.

Также ранее мы информировали о том, что Государственная экологическая инспекция зафиксировала 2300 нарушений в лесах, а сумма ущерба, причиненного природе, насчитывает более 304 миллионов гривен.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 октября 2021 года - 21:57
Против чиновника возбуждено уголовное дело за земельные махинации в городе.
21 октября 2021 года - 20:28
Все невакцинированные граждане должны снова устанавливать мобильное приложение «Вдома».
21 октября 2021 года - 19:58
Александра Олейника восстановили в этой должности в мае 2021-го.
21 октября 2021 года - 19:25
В подтверждение обвинений политик не привел ни доказательств, ни фамилий.