«Укрзализныци» для работы понадобится разрешения местных властей

Поделиться:

Украинский перевозчик «Укрзализныця» пока что не может возобновить деятельность из-за отсутствия соответствующего заявления со стороны местных властей: ведомство не может начать продажу билетов. Об этом сообщает министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в своем Telegram.

По словам чиновника, пока что решение касательно работы компании не предоставлено.

«Укрзализныця начнет продажу билетов, как только получит решение от всех областных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Ждем решения!» — написал он.

Отметим, что комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций уполномочена принимать такого рода решение на время карантина, а также в момент ослабления ограничительных мер.

В ведомстве выносят тот или иной вердикт исходя из противоэпидемиологической ситуации в стране.

В частности, учитываются факторы частоты заболевания на сто тысяч населения (речь идет о динамике инфицирования за последние семь дней), заполненность больничных мест в том или ином регионе, а также количество проведенных лабораторных тестов.

Как сообщалось ранее, украинский перевозчик «Укразализнцыця» после настойчивых обращений в компанию таки отложил введение в действие нового договора на перевозку грузов.

Поскольку за первые полгода 2020 в компании ожидаются миллиардные убытки, не попытается ли она возместить свои потери за счет повышения стоимости перевозок для бизнеса? Об этом рассказал экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава в эфире телеканала «Первый деловой».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом