«Укртрансгаз» предложил ЕС программный комплекс по учету газа

Поделиться:

Украинская компания «Укртрансгаз» разработала и вывела программный комплекс Ask-2 для учета «голубого топлива» на рынок Европейского Союза. Об этом сообщает Оператор газохранилищ.

Отмечается, что программный комплекс Ask-2 является уникальной авторской разработкой специалистов компании. Она позволяет вести учет природного газа одновременно в физических (кубических метрах) и в энергетических (киловатт-час) единицах. Он автоматизирует процесс сбора и обработки метрологических данных, осуществляет коммерческий и технологический учет газа на узлах учета производственных объектов и в целом.

«Недавно комплекс Ask-2 приобрел и стал использовать оператор ГТС одной из соседних стран Европы», – сообщает Оператор газохранилищ.

Также известно, что в Украине Ask-2 применяют при транспортировке топлива по магистральным газопроводам и в подземном хранении газа. Такие же функции комплекс может выполнять и в европейских газотранспортных системах и сетях подземных хранилищ газа.

Напомним, что Германия оценила риск дефицита газа. Там большинство экспертов уверяют, что стране не стоит опасаться нехватки природного газа во время отопительного сезона 2021-2022 годов.

Также мы писали, что в 2022 году в Украине произойдет рост наращивания добычи собственного газа.

Читайте также
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу