«Укрпочта» покупает банк

Поделиться:

Государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» договорилось о приобретении финучреждения «Альпари банк». За это компания готова отдать 260 миллионов гривен.

Об этом информируют СМИ, ссылаясь на источники в правительстве и самой «Укрпочте».

Отмечается, что соглашение согласовано Кабинетом министров, Министерством инфраструктуры и владельцем «Укрпочты». Свое согласие должен дать Национальный банк.

«Альпари банк» имеет минимальный разрешенный уставный капитал в 200 миллионов гривен. В банке с начала года – 44,6 миллиона гривен обязательств, 1,3 миллиона налогового долга, а также 8,3 миллиона гривен убытков. Следовательно, банк «Альпари» считается одним из самых убыточных в стране за последние три квартала. У финучреждения – только одно отделение.

Известно, что председатель наблюдательного совета банка — третий украинский президент Виктор Ющенко. Одним из членов наблюдательного совета – экс-министр финансов Сергей Терехин. Руководит финучреждением Игорь Францкевич, до этого являвшийся председателем «Райффайзенбанка» и «Индекс-Банка». С февраля 2016 года официальным владельцем банка является гражданин Объединенных Арабских Эмиратов и Украины Бахтари Хедаятоллах.

Ранее мы сообщали, что общество с ограниченной ответственностью «Укрпочта» раскритиковало парламентскую инициативу об обязательном предоставлении индивидуального номера налогоплательщика/идентификационного кода или паспортных данных при получении международных посылок. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также мы писали, что в Фонде гарантирования вкладов сообщают, что запланирована повторная продажа земельных участков АКБ «Аркада» в поселке Михайловка-Рубежовка Киевской области. Деньги от продажи активов будут направлены на расчеты с кредиторами финучреждения «Аркада».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно