«Укроборонпром» продолжает постройку Ан-178

Поделиться:

На Государственном предприятии «Антонов» сделали заявление о том, что информация российских СМИ по поводу прекращения контракта с Перу не соответствует действительности. В частности, речь идет о строительства самолета Ан-178. Это среднетранспортный самолет, который идеален для условий работы в Перу.

Не так давно в России стали появляться публикации в средствах массовой информации, суть которых сводилась к тому, что перуанские власти приостановили действие контракта, подписанного двумя сторонами — Украиной и Перу. Между тем на заводе «Антонов» заверили, что все запланированные работы продолжаются. Самолет Ан-128 будет собран вовремя, все распланировано в соответствии с документами.

Также в России сообщали, что власти Перу готовы подписать контракт с российским производителем подобных самолетов, но это также оказалось фейком.

В пресс-службе предприятия сообщили, что по состоянию на конец августа завершили все работы по стапельной сборке планера этого самолета. Далее следуют работы по модернизации, а после них — установка оборудования.

Ранее сообщалось о продаже двух пассажирских самолетов с молотка. Речь идет о Boeing 737-500 и McDonnell Douglas MD-83.

Также мы писали о том, что Украина подала на арест и изъятие 65 самолетов РФ, которые совершали полеты в аннексированный Крым.

Читайте также
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу