«Укроборонпром» передал 8 предприятий государству

Поделиться:

Укроборонпром передал 8 госпредприятий и корпоративные права 2 акционерных обществ в Фонд госимущества. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Известно, что еще 17 предприятий вывели из его состава — накануне. Все они много лет не выполняли оборонные заказы и уже длительный период убыточны. Поэтому их приватизируют в рамках реформы концерна, которая фактически началась в декабре прошлого года.

Сейчас Укроборонпром насчитывает 118 предприятий. Из них 21 находится на временно оккупированной территории.

Следует отметить, что вместо госконцерна создадут холдинг «Оборонительные системы Украины». В его составе будет 65 предприятий.

Напомним, что согласно решению Кабинета министров  Государственный концерн «Укроборонпром» в рамках реформирования уже передал восемь госпредприятий и корпоративные права еще двух акционерных обществ в Фонд государственного имущества.

Ранее сообщалось, что в международной оценке коррупционности «Укроборонпром» получил 28 баллов из 112 максимально возможных. Это соответствует уровню «Е», который является предпоследним из худших, что говорит о приближении к высокому уровню коррупции.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
13 июня 2021 года - 8:28
Украинцев нужно учить тому, что различие в мировосприятии и культуре...
13 июня 2021 года - 7:30
Для того чтобы провести капремонт всех дорог, необходимо в год...
12 июня 2021 года - 21:30
С такой инициативой выступил президент.
12 июня 2021 года - 16:01
59% граждан готовы к сезонной работе из-за возможности дополнительного заработка.