«Укроборонпром» готовит к продаже свои предприятия и выпустит облигации

Поделиться:

В руководстве «Укроборонпрома» заявляют, что делают ставку на экспорт, планируют погашать задолженность и готовятся к выпуску евробондов.

Там отмечают, что сейчас задолженность предприятий госконцерна достигает 15-ти миллиардов гривен. И обещают, что кредиторов не оставят. Поскольку, скорее всего, государство средств не выделит — после корпоратизации планируют начать выпуск еврооблигаций. С 97-ми предприятий оставят 65-ть, их структурируют по семи направлениям. Лишнее имущество распродадут или передадут Фонду государственного имущества.

Руководство «Укроборонпрома» отмечает, что имеет такие ориентиры: стратегия нацбезопасности, военной безопасности, целевые программы и остальные стратегические документы, которые соответствуют, какие продукты сервисы и направления необходимы для отражения атаки врага на северных границах.

Концерн сосредоточится на экспорте, так как с государственным оборонным заказом ежегодно возникают проблемы.

Напомним, по итогам 2020 года «Укроборонпром» — в топ-100 производителей оружия в мире. За предприятием — 97-е место. Известно, что к этой сотни оборонно-промышленных предприятий брали тех, кто продал свое вооружение и военную технику на более чем 600 млн долларов. «Укроборонпром» прошлый год закончил с прибылью в 650 млн долларов.

Ранее мы писали, что украинский парламент поддержал законопроект (№3822), который предусматривает ликвидацию государственного концерна «Укроборонпром».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 октября 2021 года - 21:57
Против чиновника возбуждено уголовное дело за земельные махинации в городе.
21 октября 2021 года - 20:28
Все невакцинированные граждане должны снова устанавливать мобильное приложение «Вдома».
21 октября 2021 года - 19:58
Александра Олейника восстановили в этой должности в мае 2021-го.
21 октября 2021 года - 19:25
В подтверждение обвинений политик не привел ни доказательств, ни фамилий.