«Укргаздобыча» оценили объемы будущих скважин

Поделиться:

Первый заместитель главы правления — исполнительный директор «Укргаздобыча» заявил, что перспективным для поиска новых месторождений газа является шельф Черного моря. Он отметил, что там можно добывать до 10 млрд кубометров газа в год.

«В случае подтверждения запасов в средней и долгосрочной перспективе можно добывать только на шельфе Черного моря около 10 млрд кубометров газа в год. Это когда месторождения выйдут на пик своей добычи», — подчеркнул он.

Он считает, что добыча на шельфе Черного моря, в частности, на месторождениях, которые еще должны быть открыты, кардинально изменит ситуацию с добычей газа в Украине. При этом он отметил, что пока неизвестно сколько лет нужно, чтобы выйти на такие показатели, поскольку в соседней Румынии, этап разведки занимал до 10 лет.

«То есть стандартно — это где-то 5-7 лет. Мы будем делать все возможное, чтобы этот срок сократить вдвое, но самое главное — это подтвердить и найти залежи. Поэтому раньше, чем через 5 лет существенной добычи из новых месторождений, еще не открытых на шельфе, не может быть», — отметил исполнительный директор «Укргаздобыча».

Ранее отмечалось, что акционерное общество «Укргаздобыча» за 9 месяцев текущего года добыла 10,2 млрд куб. м природного газа, что на 4,8% меньше, чем за аналогичный период минувшего года.

Также мы писали о том, что АО «Укргаздобыча» отремонтирует газовые скважины почти за 6 млрд гривен: компания объявила о начале соответствующих тендеров.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно