«Укравтодор» в очередной раз попался на картельном сговоре

Поделиться:

Очередное доказательство картельного сговора на тендерах Укравтодора обнаружили журналисты-расследователи, информирует телеканал «Первый Деловой«.

Говорят: лидеры дорожного картеля — пытаются «подсунуть» своих проектантов еще на этапе разработки документации, чтобы потом забрать себе эти подряды. Поэтому, когда Укравтодор нанимает фирмы для ремонта, — уже становится понятно, что подряды заберут лидеры картеля, ведь будут полностью подходить по техническим условиям.

Речь идет о крупнейшей компании — «Автомагистраль-Юг», «Ростдорстрой» и «Онур». По результатам расследования, они имеют своих ручных проектантов. В частности, для Онур проектную документацию разрабатывает — «Синк Плюс Международная инжиниринговая и консалтинговая компания». И что не менее интересно — ее директором является бывший руководитель проектных работ турецкой Onur. Именно он в 2017-2018 годах нанимал «Синк Плюс» в качестве субподрядчика для подготовки проектной документации.

В общем, в течение 2018-2020 годов после разработки проектов «Синк Плюс» — «Онур» получила подрядов почти на 2 миллиарда гривен. Аналогично дружественного проектанта имеет самый большой подрядчик Укравтодора «Автомагистраль-Юг» — это компания «Трансинжиниринг», которая некоторое время находилась с лидером картеля в одном офисе. После разработки проектов «Трансинжинирингом», все крупные тендеры на ремонт дорог непременно выигрывала Автомагистраль-Юг.

Ранее сообщалось, что СБУ совместно с областной Службой автомобильных дорог в Харьковской области предупредила убытки государственного бюджета более чем 1 млрд грн. 

Напомним, что в 2021 году Государственное агентство автомобильных дорог Украины запланировало масштабные ремонтные работы, которые в перспективе должны охватить около 7 тысяч километров дорог.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 мая 2021 года - 7:46
В здании на главной улице столицы произошла рокировка министерств
18 мая 2021 года - 7:17
Уже 3 июня должен пройти аукцион, на котором будут продавать...
17 мая 2021 года - 22:34
Речь идет о «Весеннем шторме», учения будут проходить в Эстонии
17 мая 2021 года - 21:58
Об этом объявили в ходе второго Diia Summit