«Укравтодор» отчитался о постройке 3900 км автодорог

Поделиться:

В Госагентстве «Укравтодор» сообщили, что за 2020 год построили 3900 км дорог. В данный момент наступила финальная фаза работ, причем дороги строили равномерно по всем областям страны. Речь идет о президентской программе «Большая стройка».

Такие результаты озвучил глава агентства Александр Кубраков.

3900 км будут завершены до конца текущего года, как и былог запланировано. В частности, больше всего новых дорог получила Харьковщина – чуть больше 260 км, также около 250 километров дорог построили в Закарпатской области и около 220 в Запорожской. Немногим меньше 200 километров «досталось» Сумской и Хмельницкой областям, а во Львовской и Черкасской построили 155 и 163 соответственно.

Ранее сообщалось о том, что с 1 ноября водители получат новые бордюры, чокери и разметки на дорогах. По информации пресс-службы «Укравтодора», с 1 ноября водителей ждут новые ограничения на дорогах. Так, чтобы избежать нарушений скоростного режима и ПДД, дороги Украины оборудуют островками безопасности, бордюрными расширениями, чокерами и разделительными полосами. Таким образом, считают специалисты, водители станут двигаться по дорогам с одинаковой скоростью, а не разгонятся  и потом тормозить на разных участках пути.

Также мы писали и о том, что перегруз на дорогах будут контролировать круглосуточно. Согласно постановлению Кабинета министров Украины, теперь в стране будет введен круглосуточный весовой контроль транспортных средств. Следить за соблюдением весовых норм будут Укртрансбезопасность совместно с Национальной полицией, СБУ, ГФС, Укравтодором и органами местной исполнительной власти.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 марта 2021 года - 21:32
Такое решение принял Шевченковский районный суд столицы
5 марта 2021 года - 20:31
Как известно, санкции против самого олигарха и против членов его...
5 марта 2021 года - 19:26
Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы в декабре 2020...
5 марта 2021 года - 18:32
20% всех тендерных средств прошло через «Укравтодор»