Украинцы стали рекордсменами по легализации в Польше

Поделиться:

В Украине введение дополнительного налогообложения для украинцев грозит стране еще большей потерей рабочего населения, которое по-прежнему предпочитает зарабатывать деньги за границей. На данный момент украинцы уже считаются одними из рекордсменов по легализации трудовой миграции в Польше, как сообщается во Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству.

Отметим, что недавно в Государственной налоговой службе Украины анонсировали свои планы по поводу повышения налоговой нагрузки на денежные переводы трудовых мигрантов. Таким способом правительство собирается увеличить денежные поступления в государственный бюджет Украины.

При этом со своей стороны Польша собирается сделать работу для трудовых мигрантов еще проще путем внесения новых изменений на законодательном уровне. В перспективе, это должно облегчить возможность пребывания украинцев на территории Польши.

«По данным на август 2020 года, 507 тыс. украинцев (это исторический рекорд) стали плательщиками в польский Фонд социального страхования. И это несмотря на карантин. Очевидно, что эта цифра будет только расти«, – предсказали в ведомстве.

Напомним, что по итогам 2019 года трудовые мигранты Украины перевели на счета страны рекордную сумму денег размером почти в 16 млрд долларов.

На тот момент указанная сумма денег составляла 10% от всего ВВП страны. В этом году сумма финансовых переводов со стороны трудовых мигрантов ожидается почти в четверть раз меньшей от предыдущих значений.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
23 ноября 2020 года - 22:58
Новая система состоит из инструментов оценки и цифровой аналитической карты...
23 ноября 2020 года - 22:28
Минрегион предлагает закрепить на законодательном уровне ежемесячный пересчет тарифов
23 ноября 2020 года - 22:20
В последнем, 12-м месяце года - декабре - украинским гражданам...
23 ноября 2020 года - 21:47
За десять лет наша страна опустилась в процветании на три...