Украинцев ждут новые налоги

Поделиться:

Кабинет министров в очередной раз подготовил налоговые изменения, согласно которым осенью могут вырасти тарифы ЖКХ, цены на продукты, сигареты, пиво и недвижимость. Известно, что Кабмин уже внес изменения на рассмотрение Верховной Рады.

Так, чиновники отмечают, что с 2019 года ставки налогов не пересматривались (ставки акциза на алкогольные напитки – с 2017 года). Разумеется, проектом предлагается осовременить ставки налогов. Таким образом, акцизный сбор с алкогольных напитков составит +5% (индекс потребительских цен в 2020 году). Более заметные  изменения ожидают пиво. Что касается пива, Кабмин предлагает взимать акциз не с литража, а с крепости напитка.

Таким образом, как минимум, алкоголь, пиво, кроме безалкогольного, и сигареты подорожают на 5%. Хотя по табачным изделиям «потолок» вероятного роста цен куда выше. Ожидая, что производители и импортеры перед повышением акциза оставят сигарет и папирос на складах на год вперед, чтобы смягчить подорожание, правительство хочет еще и ограничить запасы на складах 115% среднемесячного объема реализации на внутреннем рынке такой продукции, или ее ввоза в течение 9 месяцев. Если объемы будут превышены, ставка акциза возрастает в 1,5 раза (7,5%).

Напомним, что в Украине могут ввести новые налоги на продажу квартир. Проект закона №5600, предусматривающий изменения в Налоговом кодексе для обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений, зарегистрирован в Верховной Раде.

Ранее сообщалось, что в Министерстве финансов Украины анонсировали ряд налоговых изменений, которые затронут аграрный сектор. Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно взымания налогов с налогоплательщиков — субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
31 июля 2021 года - 22:38
Речь идет о провинции Анталья, Мугла, Измир, Адана, Османие.
31 июля 2021 года - 21:05
В следующем месяце будет четыре выходных подряд.
31 июля 2021 года - 19:10
Со 2 августа температура воздуха опустится до плюс 22-24.
Хакеры
31 июля 2021 года - 18:33
Хакеры взломали в 2020 году учетные записи е-почты самых известных...