Украинцев планируют штрафовать за большие денежные переводы

Поделиться:

Налоговики намерены штрафовать украинцев, на банковские карточки которых поступают значительные денежные переводы от разных людей.

Так, в Государственной налоговой службе отмечают, что в последнее время выросло количество случаев, когда на личные банковские счета продавцов товаров и услуг поступает оплата от покупателей. Тогда как сами торговцы не зарегистрированы как субъекты хозяйственной деятельности, что является нарушением закона. За такие действия предусмотрен штраф в 85 тысяч гривен с последующей конфискацией товара.

Также в ГНС сообщили, что гражданам, которым предлагают заплатить за товар или услугу на карту физлица стоит сообщать об этом — после чего следует ожидать соответствующую реакцию фискальной службы относительно таких нарушений.

Чаще всего такую ​​схему с оплатой на личные карточки используют мелкие продавцы, ведущие свой бизнес в интернете в различных социальных сетях, в частности в Instagram. Так, по словам экспертов, все больше предпринимателей уходят в тень, чтобы избежать уплаты налогов.

Однако, переводы на личные карточки получают не только торговцы. По подобной схеме обычные люди также могут распродавать ненужные вещи, или предоставляют услуги в частном порядке, например строители, няни или репетиторы, или граждане, которые сдают в аренду квартиры.

По словам экспертов, неизвестно, как налоговики планируют отслеживать такие операции среди обычных граждан.

Напомним, что бизнес будут штрафовать за нарушение валютного законодательства.

Также сообщалось, на сколько будут штрафовать в Украине за махинации с коммунальными платежами.

Читайте также
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу