Украинцам могут запретить использовать шифер

Поделиться:

В Украине могут полностью запретить использование кровельного материала — шифера. Соответствующая норма содержится в законопроекте №4142 «О системе общественного здоровья», который подготовил профильный парламентский комитет по вопросам здравоохранения. Законопроект прошел первое чтение.

В документе говорится о системе общественного здоровья, создании новой структуры — планируется что-то среднее между реинкарнацией СЭС и созданием органа по типу американской CDC, которая будет заниматься всем — от эпидемий до контроля качества лекарств, продуктов и материалов.

В статье содержится норма о запрете использования в любых технологических процессах и при строительно-монтажных работах на всех объектах — асбеста и материалов и изделий, содержащих асбест. В этот список попадут и кровельные материалы, в частности, шифер. И другие материалы — некоторые утеплители, водопроводные трубы и прочее.

По информации специалистов, асбест — это канцероген, который вызывает онкологию.

Ранее мы сообщали, что эксперты конфедерации строителей Украины заявляют, что многие операторы строительного рынка уже начали закладывать в цену себестоимости стройматериалов курс 30-31 грн/$. А это означает повышение цен на строительном рынке.

Также мы писали, что в Украине падает заготовка металлолома. За прошлый год снизились объемы заготовленного лома черных и других металлов. Так, если в 2020 году было заготовлено чуть более 3 млн тонн, то в 2019 году эта цифра была на 8,6% больше.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 9:26
Новая волна роста курса валюты началась в декабре, когда за...
12 апреля 2021 года - 8:57
Стаж начали жестко учитывать только с начала 2000-х, до этого...
12 апреля 2021 года - 7:59
В условиях карантина услуги по пенсионному обеспечению можно получить удаленно...
11 апреля 2021 года - 22:52
Поводов для такого требования сразу несколько, среди них – скандальный...