Украинцам изменят тарифы на доставку газа

Поделиться:

С 1 мая украинцы начнут платить за газ по новым годовым тарифам. Также, Кабмин планирует изменить цену и на доставку газа. Депутаты хотят ввести мораторий на предыдущие решения доставке газа, что приведет к снижению тарифа для некоторых граждан.

С 1 февраля стоимость доставки в регионах Украины отличается. Максимальный тариф составляет 1,79 гривен за кубометр при стоимости газа 6,99 грн за кубометр. Дешевле всего на сегодняшний день за доставку газа платят клиенты ПАО «Гадячгаз» (1,66 грн за кубометр), а самая дорогая доставка газа в ООО «Газовик» (1,79 за кубометр).

Сейчас правительство работает над тем, чтобы стоимость транспортировки голубого топлива была единой для всех потребителей по всей Украине. Это позволит снизить стоимость доставки газа для большинства людей. На данный момент стоимость доставки в крупных городах ниже, чем в небольших деревнях. Также тариф на распределение газа зависит от объемов потребления. Чем больше потребление газа и чем меньше длина сетей, тем меньше тариф на доставку, и соответственно наоборот.

Годовые тарифы на газ, которые уже 25 апреля компании-поставщики предложат украинцам, могут быть от 10 гривен и выше. В этом году потребителям нет оснований рассчитывать на низкие прошлогодние летние цены.

Ранее сообщалось о том, что на конец отопительного сезона в Украине осталось около 50% всех возможных объемов газа. Также важно, что этой зимой перерасход газа отмечали и в европейских странах.

Также мы писали о том, что в Минэнерго просят перенести сертификацию качества автогаза.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 мая 2021 года - 10:29
Это произошло на внеочередном заседании Кабмина, которое прошло 17 мая
18 мая 2021 года - 9:59
Официальная причина — время, которое требуется адвокату для поездки в...
18 мая 2021 года - 9:16
Речь идет об Анатолии Климашевском, который занимал вышеупомянутую должность с...
18 мая 2021 года - 8:43
Мероприятие должно было пройти в августе текущего года