Украинский торгпред рассказал, какие товары пользуются спросом в ЕС

Поделиться:

Украинский торговый представитель Тарас Качка рассказал, какая продукция из Украины пользуется наибольшим спросом в Европейском Союзе.

Так, по его словам, в целом украинские товары в ЕС пользуются высоким спросом. В частности, по результатам анализа экспорта продукции в Германию, среди топовых категорий — промышленная, кабельно-проводниковая продукция, которую используют в промышленности и автопроме Германии. В этой стране украинский бизнес существенно конкурентоспособен. Поставки товаров осуществляются даже с Донецкой и Луганской областей.

В частности, с Бахмута экспортируют изоляционную ленту в немецкие магазины. В этом контексте, чиновник отметил, что развивают экспорт продукции от мала до велика.

Пользуется большой популярностью мебельная продукция. С начала этого года экспортировано 510 млн тонн мебельной продукции (больше на 80% по сравнению с прошлогодним показателем).

Отдельно торгпред отметил, что ценят в Европе украинский мед. Даже при низкой тарифной квоте в 5 тысяч тонн — продают его на уровне 30 тысяч тонн. Спрос превышает предложение.

Напомним, что Украина отчиталась ООН о совершенном в прошлом году экспорте-импорте вооружений. Соответствующие данные обнародованы на онлайн-портале Регистра обычных вооружений ООН.

Ранее сообщалось, что по итогам января-мая текущего года Украина нарастила экспорт куриного мяса на 0,7%. Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы. Сообщается, что всего страна продала порядка 177,8 тысячи тонн мяса и съедобных субпродуктов птицы. В аналогии с 2020 годом — это на 0,7% больше.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
15 октября 2021 года - 22:54
Стоит отметить, что ранее НАУ неоднократно обращала внимание Минэнерго на...
газ
15 октября 2021 года - 22:29
Всего лицензии на добычу получили более 210 компаний
15 октября 2021 года - 22:03
Данилов сделал акцент на том, что это не первый отказ...
15 октября 2021 года - 19:24
Украинские эксперты считают, что все заявления российской компании относительно увеличения...