Украинские садоводы потеряли урожай черешни

Поделиться:

Эксперты сообщают, что украинские садоводы потеряли урожай черешни из-за неблагоприятной погоды весной. Речь идет о 20 до 80% потерянного урожая этих ягод. Отмечается, что количество завязи на деревьях после сезона цветения давал надежды, однако ситуацию частично испортил мороз, а частично — град.

Также негативное влияние имели дожди в начале лета. Специалисты говорят, что поскольку осадки продолжались несколько недель — этого достаточно, чтобы плоды не дошли до потребителя в товарном виде. Избыток влаги наполняет черешню избыточным соком и она трескается — в результате ягоды необходимо существенно перебирать, чтобы найти отборную черешню для продажи.

Поэтому, по словам экспертов, в этом году цены на черешню низкими не будут. В частности, в Мелитополе — черешневом регионе — килограмм черешни стоит 70 гривен, а в Киеве цена на те же мелитопольские ягоды — по меньшей мере в два раза выше.

Ранее мы сообщали, что, по словам экспертов, объемы урожаев могут продолжить снижаться, если погодные условия этого лета будут неблагоприятными.

Также мы писали, что масштабное опустынивание — грозит Украине в ближайшие 40 лет. Такие прогнозы дали в Министерстве экологии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 13:14
Вступает в силу закон об осуществлении габаритно-весового контроля
17 сентября 2021 года - 10:28
Сейчас обсуждается строительство нового СИЗО под Киевом
17 сентября 2021 года - 9:44
Их почти что невозможно подделать
17 сентября 2021 года - 9:28
Граждане смогут получить средства для открытия собственного дела