Украинские аграрии заявляют о будущем неурожае фруктов

Поделиться:

Украине грозит будущий неурожай фруктов из-за аномальных морозов и весенних снегопадов. Кроме того, из-за холодной зимы — вымерзло много растений. Об этом сообщают аграрии.

Сообщается, что за низких температур и дождей пострадали ранние косточковые и ягоды. Следовательно, в этом году дешевых черешен или клубники не будет, утверждают эксперты.

Отмечается, что в этом году уникальные погодные условия несколько задержали посевную кампанию, что также грозит снижением урожая. Эксперты объясняют, что отсутствовали эффективные температуры, необходимые для того, чтобы растения нормально сходили. В то же время, больших потерь аграрии не испытывают. Несмотря на апрельские заморозки, почва была недостаточно увлажненный, поэтому в этом году ожидается едва ли не лучший урожай за всю историю страны. В этом убеждены в Украинской зерновой ассоциации.

Напомним, в этом году в Украине садоводы ожидают не менее 30% потери будущего урожая голубики. В Институте садоводства НААН Украины отмечают, что полностью подсчитать будущие потери по урожаю голубики и других ягодных культур — невозможно.

Ранее сообщалось,что в мире наблюдается активный рост цен на продовольствие: всего лишь за месяц данный показатель вырос на 4%. Об этом свидетельствуют данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН. По данным ведомства, сейчас стоимость продуктов в мире побила рекорд с июля 2014 года. Больше всего это заметно по отношению к стоимости масла, сахара и зерна. Также фиксируется рост цены на кукурузу. В годовом охвате ее стоимость выросла на 42%. Так случилось из-за сильного неурожая продукта.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 июня 2021 года - 13:32
Речь идет о тендере, в результате которого топливо АО «Укрзализныця»...
21 июня 2021 года - 13:13
Стране удалось опередить в этом списке Россию
21 июня 2021 года - 11:45
В мире их количество возросло до 82,4 миллиона человек
21 июня 2021 года - 11:15
Украинцы не верят в справедливость судебной системы