Украинская ГТС сможет транспортировать биометан со следующего года

Поделиться:

Уже в 2022 году украинская газотранспортная система (ГТС) готова приступить к транспортировке биометана. Об этом заявил заместитель генерального директора по развитию и трансформации «‎Оператора ГТС Украины»‎.

«Могу сказать, что в следующем году мы уже могли бы взять биометан в сети при условии выполнения всех необходимых технических и нормативных требований. Благодаря разветвленности украинской ГТС, производители этого вида топлива смогут подключиться к газовым сетям на большинстве территории Украины. У нас уже даже есть предварительная заявка на подключение к сети от одного из производителей биометана», — сказал он.

Отмечается, что биометан может существенно способствовать декарбонизации экономики. В частности, делая возобновляемые газы доступными для транспорта, промышленности и энергетики.

Напомним, Верховная Рада Украины одобрила внесенные изменения в закон «Об альтернативных видах топлива» по развитию производства биометана. Данный проект предусматривает потенциальный рост производства биометана до 17 миллиардов м3.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ