Украина сокращает объемы сельхозпродукции

Поделиться:

В Украине объемы производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий уменьшились на 2%. Об этом свидетельствуют данные пресс-службы Государственной службы статистики Украины.

Такая негативная динамика охватывает период с января по май месяц. Сообщается, что текущий результат является на 2% меньшим от аналогичных итогов прошлого периода.

По данным Госстата, за выше обозначенный период доля спада производства упала на 0,7% среди сельхозпредприятий и на 3,7% среди частных украинских хозяйств.

Интересно, что в прошлом году страна смогла направить этот же показатель к положительному результату. В частности, в 2019 году уровень производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий увеличился на 2%.

Ранее аналитики говорили, что производство сельскохозяйственной продукции в Украине с начала года сократилось на 1,4%. По итогам первых трех месяцев падение было на уровне 1,8%.

После старта пандемии коронавируса, аграрии обеспокоены кризисом в сельском хозяйстве. Чего стоит ожидать выясняли корреспонденты телеканала «Первый Деловой».

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ