Украина получит кредит на обновление общественного транспорта

Поделиться:

Украина получит кредит в размере 200 млн евро в рамках законопроекта о ратификации финансового соглашения «Городской общественный транспорт Украины II», который был зарегистрирован 18 ноября в Верховной Раде. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

В ведомстве отметили, что эти средства будут направлены на приобретение новых автобусов, троллейбусов, трамваев и вагонов метро.

«Кроме того, в рамках реализации проекта предполагается строительство и модернизация трамвайных и троллейбусных линий и другие работы в городах Черкассы, Белая Церковь, Каменское, Днепр, Львов, Кременчуг и Запорожье. Средства для закупки подвижного состава городского общественного транспорта будут распределены среди городов Украины, которые стали участниками данного проекта, а именно: Северодонецк, Винница, Ужгород, Черкассы, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменское, Хмельницкий, Тернополь, Кривой Рог, Днепр , Луцк, Запорожье, Львов, Полтава, Одесса, Черновцы и другие», — отметили в Минфине.

В случае, если закон будет принят до конца текущего года, уже в 2022 году следует ожидать подписания первых контрактов на поставку нового экологически безопасного общественного транспорта для городов Украины.

Ранее мы сообщали, что Краматорский горсовет Донецкой области заключил лизинговое соглашение с Укрэксимбанком почти на 83 миллиона гривен. Город возьмет в лизинг 27 автобусов стоимостью 60 миллионов 350 тысяч гривен производства Черниговского автозавода.

Также мы писали о том, что в Киеве вырастут тарифы на проезд в коммунальном общественном транспорте.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 января 2022 года - 16:29
Со временем разрешат тратить полученные средства на оплату коммунальных
26 января 2022 года - 15:59
В столкновениях пострадали восемнадцать полицейских и три активиста
26 января 2022 года - 15:33
Причина – большое количество заболевших
26 января 2022 года - 13:24
Переход на низкоуглеродные методы и отказ от сельского хозяйства