Украина нуждается в модернизации сетей теплоснабжения

Поделиться:

В нашей стране необходимо бросить все силы на замену старых, обветшавших тепловых сетей. И тогда появится возможность для снижения платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Такое мнение во время встречи с представителями СМИ высказал президент Ассоциации «Укртеплокоммунэнерго» Арсен Блащук.

Как отметил эксперт, на ноябрь 2020 года потери украинского ЖКХ в денежном исчислении достигли 26 млрд грн. Президент Ассоциации напомнил, что тут же заговорили о сверхпотерях в старых тепловых сетях. Тепло действительно уходит через бреши в проржавевших трубах, покрытых дырами. Однако ремонтировать их не на что. Инвесторы в ремонты теплосетей не вкладывают средств. Из госбюджета тоже не дают денег на замену труб.

В итоге, говорит Арсен Блащук, за потери тепла, которое улетучивается через прогнившие теплосети, расплачиваются потребители непомерной стоимостью комуслуг. Поэтому в Украине срочно назрела потребность не текущего ремонта тепловых сетей, а их полной замены и модернизации. И тогда можно будет говорить о снижении коммунальных платежей.

Напомним, холода не остановят работу украинских тепло и электроцентралей. Если им не хватит угля — оператор ГТС будет поставлять производителям электроэнергии больше газа. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого делового» телеканала.

Также ранее мы проинформировали о том, что в НКРЭКУ сообщили о том, что провели ревизию тарифов и приняли решение об их повышении. Таковы результаты заседания, которое состоялось 24 декабря. Помимо тарифов для населения подняли и другие – для бюджетных, религиозных организаций, а также и для ряда других потребителей. Речь идет о тарифах на 2021 год.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня